Neubau Kindertagesstätte
Mutlangen
MuKi_z_Ecke-vorn.jpg

Aufgabe: 

Bauherr: 

Planung: 

Realisierung:

 

BGF: 

Bearbeitung: 

Leistungen:

Inhaber aller Rechte:

Neubau einer Tageseinrichtung für Kinder

Gemeinde Mutlangen​

2010 - 2011

2011 - 2012

ca. 830 m2 

 

Stefan Trumpp

als Projektleiter für  

Dasch Zürn von Scholley 

LPH 2 - 6 

Dasch Zürn von Scholley

Architekten, Stuttgart

Das Kinderhaus ist aus drei Kuben zu einer Gesamtkomposition zusammengefügt.

Durch die Verschneidungen und Überstände entstehen differenzierte Außenräume mit unterschiedlichen Qualitäten, z. B.: 

- Überdeckter Terrassen- und Eingangsbereich 

- Geschützter Spiel- und Aufenthaltsbereich 

- Sonnengeschützter Platz 

 

Die windmühlenartige Organisation des Kinderhauses und die Durchlässigkeit des Erdgeschosses ermöglichen vielfältige Außenbezüge. 

Das Atrium im Herzen des Hauses verknüpft Erd- und Obergeschoss und die verschiedenen Nutzungsbereiche räumlich miteinander und öffnet sich zu den Freibereichen. 

MuKi_Plan_Querschnitt.jpg
MuKi_z_Hof.jpg

Ansicht vom Hof

 

 

MuKi_z_Treppe.jpg

Ansicht vom Garten

 

 

Ansicht Eingangsbereich

 

 

MuKi_Ansicht.jpg
MuKi_Plan-WP_Grundriss OG.jpg

Grundriss OG

 

 

MuKi_Plan-WP_Grundriss EG.jpg

Grundriss EG

 

 

Schnitte

 

 

MuKi_Plan_Schnitte.jpg